【1月24日開催】「麹甘酒でノンシュガースイーツ作り」のご案内

開催日

令和8年1月24日(土曜日)

開催時間

午後1時30分 から 午後3時30分 まで

対象

12歳以上

開催場所

高松地区保健センター

内容

米どころ岩手の麹を使ったスイーツ作りを体験し、環境負荷の少ないライフスタイルについて学びます。
メニュー:甘酒の作り方、甘酒アイス、甘酒パンケーキ

申し込み締め切り日

令和8年1月8日(木曜日)

申し込み

以下の(1)、(2)のいずれかの方法でご応募ください。

(1)盛岡市環境企画課に電話で申し込む。(電話019-626-3754)
(2)環境部ウェブサイト「ecoもりおか」の応募コーナーから必要事項を入力して申し込む。こちらから

※定員を大幅に超えるご応募があった場合は抽選になります。いずれの場合でも応募締切日の翌日に結果を送付します。
送付方法は(1)の方は郵送で、(2)の方はメールでお知らせします。開催5日前までに連絡が届かない場合は下記連絡先まで問合わせください。
※(1)でご応募の場合は郵送での結果連絡になるため、到着に日数を要することがありますのでご了承ください。
※(2)での応募の場合は環境企画課(kankyou@city.morioka.iwate.jp)からのメールを受信可能か、受信設定の確認をお願いします。

費用

一人528円(材料費、保険料)

交通案内
会場の高松地区保健センターに開始10分前にお越しください。
講師
伊藤 信子 さん(いわて地域脱炭素推進員)
持ち物
エプロン、飲み物

ここに見出しテキストを追加

         
」は盛岡市公式サイトへ移動します。
Scroll to Top